sexta-feira, 25 de maio de 2012

Receita: Vin Chaud

No Brasil, a bebida mais popular que leva vinho em sua composição é o "quentão", tão típico de nossas festas invernais. Mas engana-se quem pensa que o vinho quente seja típico brasileiro e somente preparado com vinhos de baixa qualidade. Esse tipo de bebida é uma tradição na Europa desde os romanos, onde o frio persistente fez com que as pessoas criassem uma preparação que levasse vinho, uma infusão de ervas, especiarias e frutas. É também uma bebida tradicional na Alemanha (chamada Gluhwein), servida nas feiras de Natal e no bares tradicionais há muitos séculos e, em princípio, o vinho era aromatizado com ervas e frutas para esconder o fato de que não estava mais tão bom quanto deveria. Com o passar do tempo, as técnicas de preparo e de conservação dos vinhos foram se modernizando, mas a tradição de aromatizar os vinhos não se perdeu, ao contrário, se multiplicou em ponches, sangrias e coquetéis, da Europa para o mundo.

Receita Vin Chaud

Ingredientes:
1 garrafa (750 ml) de vinho tinto seco de boa qualidade 
(sugestão: cabernet sauvignon) 
1 casca de laranja seca 
(secar na véspera no forno por 45 minutos)
1 casca de limão seca
1 bastão de canela
4 cravos
1 fava de baunilha
 ¼ de xícara de açúcar
Modo de preparo:
 Aqueça em fogo médio até levantar a fervura, mexendo para dissolver o açúcar. Reduza a chama, deixe aquecer por mais 5 minutos.





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