sexta-feira, 18 de maio de 2012

Receitas com vinho: Sobremesa

Panna Cotta de Lichia com Morangos Assados no Vinho Rosé 

Para a Panna Cotta
- 1 lata (400 gr) de lichia em calda
- 3 colheres de chá de gelatina em pó sem sabor e incolor
- 350 gr. de creme de leite fresco
- 250 ml de leite integral
- 2 colheres de sopa de açúcar
Para os Morangos assados
- 150 gr de açúcar
- 100 ml de vinho rosé 
- 500 gr de morangos sem o cabo e folhas
- 1 fava de baunilha
Modo de preparo: Comece pela Panna Cotta, despeje a calda e as lichias no liquidificador e bata até obter um suco. Passe o suco pelo coador e reserve. Coloque 5 colheres de sopa de água fria em uma tigela pequena e polvilhe a gelatina por cima. Deixe descansar enquanto você faz a próxima etapa. Combine o líquido de lichia, creme de leite, e o açúcar numa panela média. Leve ao fogo médio, mexendo, até o açúcar se dissolver e começar a ferver mas sem deixar levantar a fervura. Retire a mistura de lichia do fogo e acrescente a gelatina. Mexa até que a gelatina seja totalmente derretida e misturada. Divida a mistura entre copos e leve à geladeira até ficar pronto, pelo menos 3 horas. Agora faça os Morangos Assados, higienize os morangos retirando o talo, e mantenha a fruta inteira, só corte ao meio caso seja muito grande. Coloque os morangos num refratário (não use uma vasilha rasa, pois o suco da fruta irá borbulhar bastante dentro do forno), polvilhe o açúcar e misture bem com as frutas. Com uma faca pontuda abra a fava de baunilha na longitudinal e raspe o miolo com as costas da faca. Misture as semente com o vinho e despeje o líquido sobre os morangos açúcarados. As duas partes da fava devem ser acomodadas junto ao refratário. Leve os morangos ao forno por 20-30 minutos ou até que assem e amoleçam. Retire do forno e separe a calda da fruta. Leve somente a calda ao fogo até espessar e reduzir. Junte novamente, calda e morangos e deixe esfriar completamente. Sirva a panna cotta nos recipientes, coberta com os morangos.

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