quarta-feira, 11 de abril de 2012

Harmonização do dia: Sushi

Para quem acha que o saquê, bebida típica do Japão, é o único acompanhamento ideal para o sushi, é preciso esclarecer que o vinho também faz parte da cultura tradicional japonesa e está enraizado nos hábitos gastronômicos do país.
Este tipo de culinária pede vinhos leves e com boa acidez. São opções muito boas os vinhos brancos, espumantes brancos e rosés, vinhos rosados e vinhos tintos leves .
O sushi é caracterizado pela suavidade de aromas e sabor, bem como pela untuosidade da textura do peixe cru, quando usado. Por isso, para hamonizá-lo com sucesso é preciso ter um vinho que seja similar, ou seja, refrescante (boa acidez), e com aromas e sabor sutis.
Precisamos ter cuidado apenas com o gengibre, shoyo e o wasabi, por serem sabores fortes e que devem ser utilizados com moderação para uma boa harmonização.
Aqui na Vino possuímos um excelente vinho para harmonizar com sushi e comida tailandesa:


                                                  Finca El Origen 2008 rosé malbec
Características: As uvas utilizadas neste Malbec foram cultivadas nos melhores vinhedos do Valle do Uco. Vinho de cor rubi. Aromas de frutas maduras, notas florais, taninos suaves e maduros. Ideal para acompanhar sushi e comida tailandesa.


Valor: R$ 31,78 a garrafa

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