Este tipo de culinária pede vinhos leves e com boa acidez. São opções muito boas os vinhos brancos, espumantes brancos e rosés, vinhos rosados e vinhos tintos leves .
O sushi é caracterizado pela suavidade de aromas e sabor, bem como pela untuosidade da textura do peixe cru, quando usado. Por isso, para hamonizá-lo com sucesso é preciso ter um vinho que seja similar, ou seja, refrescante (boa acidez), e com aromas e sabor sutis.
Precisamos ter cuidado apenas com o gengibre, shoyo e o wasabi, por serem sabores fortes e que devem ser utilizados com moderação para uma boa harmonização.
Aqui na Vino possuímos um excelente vinho para harmonizar com sushi e comida tailandesa:
Finca El Origen 2008 rosé malbec
Características: As uvas utilizadas neste Malbec foram cultivadas nos melhores vinhedos do Valle do Uco. Vinho de cor rubi. Aromas de frutas maduras, notas florais, taninos suaves e maduros. Ideal para acompanhar sushi e comida tailandesa.
Valor: R$ 31,78 a garrafa
Nenhum comentário:
Postar um comentário